Загадки декабрь 2013г, продолжение

Интересный есть прибор,
Услышит сразу разговор,
В руки просится ведь он,
Это, точно?----Телефон

Кедр могучий из тайги,
Дарит нам всегда свои?----Орехи.

В поле хлебный урожай,
Скоро будет?-----Каравай.

Протянулись тут и там,
Что бежит по проводам?
Служит он и не откажет,
Ждёт, когда ему прикажут.----Ток.

Все летают по лугам,
Все порхают по цветам,
Пчелы, что там собирают,
Соты дружно заполняют?---Мёд.

Две сестры, две сестры,
Лица и года одни,
Кто есть кто, не разобрать,
И кого, как называть.
Две сестры, две сестры,
Да ведь это?-------Близнецы.


Рецензии