Очнись

Во дни сомнений и тревог,
Во дни печали и разлуки,
Протягивая миру руки,
Спускается на Землю Бог.

Но мы не видим этих рук,
Их теплоты не замечая,
Со стоном новый день встречая,
Привычно завершаем круг,

Бредём, не поднимая глаз,
Своей дорогою рутинной,
Безрадостной и слишком длинной,
Не слыша неба Божий глас…

Опомнись, человек! Ведь Бог
Тебе в пути помочь бы мог.


Рецензии