Временный игрок

Здесь каждый – временный игрок,
Фальшивым ценностям служенье.
Но, коль поймём судьбы урок,
Придёт респект и уваженье.

Лишь поделом идёт расклад
В игре, неведеньем тревожной.
Исправить ход любой бы рад,
Что совершил неосторожно.

Господь нам всем даёт тот шанс,
Ему не надо жизнью клясться;
И выделит любви аванс,
Чтоб под фортуной не валяться.

Опасно с ней на жизнь играть
На поводке раба азарта.
Но так нас учат выбирать
Щекоткой смерти грёзы фарта.

И вот настанет та пора,
Нам надоест быть в шкуре труса,
Поймём, что жизнь и есть игра
С любовью к Богу, высшим вкусом.;


Рецензии