Жизнь прекрасна

Прекрасно жить – хотя бы потому,
Что можно прогуляться ночью лунной    
И улыбнуться, глядя на луну,
Улыбкой беззаботной и бездумной.

Не только суетою жизнь полна:
Ведь есть в природе просто зной полудня,    
Ночная свежесть, лето и зима,    
А солнце светит в праздники – и в будни…

Не отвергай природы дивный дар       
И наслаждайся жизнью благодарно,
Приди под власть её волшебных чар
И ей ответь улыбкой лучезарной.

Всей грудью аромат её вдохни
И счастье жить как благодать прими.


Рецензии