Пленник

Когда душа на кончике пера,
Как капля в жирном знаке восклицанья,
Мгновение боишься потерять,
Черновики, как дирижёр, листая.

Скрипит перо. Нескладная строка
Витиевато вьётся вензелями,
То возносясь легко, как облака,
То, как туман, холодный приземляя.

Мысль дерзкая натянутой струной,
Дрожащая в негаданном порыве,
Разбередит незримою канвой
Всё, что на сердце отложилось глыбой.

Готов уже до самого утра
Искать и отвергать свои сомненья.
Когда душа на кончике пера,
Ты- пленник всемогущего мгновенья...


Рецензии