Глаза боятся

Глаза боятся, ну, а руки всё же делают,
И так ухватисто гребут, да всё к себе.
Куда ж деваться, если алчность перезрелая
Намного меньше соответствует губе.

Кто ж виноват, что нашу Родину могучую
Кровавым хищникам прошляпили в бреду?
Один лишь мат в моём мозгу те дни озвучивал,
Куда же я теперь от этого уйду.

Россия-мать, твоё богатство не измерено,
Хоть большей частью уплывает за бугор.
Ни воевать, ни защищаться не намерен я,
Поскольку стал я в ней, как есть, поганый вор.

Ах, сколько крови я пролил да не насытился,
И незаметно влился в стаю тех волков.
А в дни суровые на многих я обиделся,
Решив избавить Русь от сталинских оков.

Купились мы, да как исправить время прошлое.
И слышал я, что нам Господь прощает всё,
Бездонной тьмы оставим если грёзы пошлые,
Ведь мы в сердцах своих лишь Господа несём.

Сломив тревогу, были те, кто в счастье верили,
Не изменяли ни России, ни себе,
Любовью к Богу в своей жизни время мерили,
Господь за ними, как положено в судьбе.;


Рецензии