просто

Просто хочется поплакать
Так по – детски – втихаря
И смотреть как слёзы – каплей
Будут падать на листок…

И питать бумагу – слёзОй
Ручкой я пишу – перо
Есть чернила – и чернильница
С которой –
перевЁрнешь – Ничего!

Просто хочется поплакать
Так по – детски – втихаря
И никто не скажет мальчик
Кто обидел – то тебя!

Плачу молча – небо серо
Я – лучину вновь зажёг
На бумаге буквиц спины
Стих как будто вдаль ушёл…

Ну и ладно – свет лучины
Темь в окошко –
Наугад посмотрел так
Без причины –
в небе звёздочки горят…

об ногу потёрлась кошка
странен кошки в ночи взгляд
в одном зраке – звёзды стынут
в другом – боги смотрят-
зрят…

я поплакал – та мурчала
листы лапой шевеля
а потом смотрела – падал
лист белОй  как бы  в меня…

а душа потом спросила
ну, поплакал легче всё ж
я ответил – плакал мало
плакал верно, по Тебе!

А слова – то повернулись
стихОм снова на листе…

© 150114 – вечер – 1605 – Мурат Ибрагимов


Рецензии