О бесноватом

Морит долгим разговором
Он доверчивых людей.
Став души покорной вором,
Убеждает лицедей:
"Плохо всё и раньше было,
Никудышно и теперь.
Жизнь, как сивая кобыла,
Ржёт над нами. Всё терпеть -
Ни к чему, раз плохо, худо, -
Убеждает, - для души!"
Предавая, как Иуда,
Жизнь чужую за гроши.
Прожужжал давно всем уши
Отрицанием всего.
Водку в меру пьёт, не глушит -
Друг желудка своего.
А другим бесплатно может
Литр и боле удружить
И отправиться поможет
В мир иной навеки жить.
Сам не там предпочитает
Быть при мнении своём.
Умных книжек не читает,
Но всё знает обо всём.
Как? Откуда? Пальцем в небо
Тычет:"Всё беру с небес..."
Где бы он, поверьте, ни был,
Вместе с ним шагает бес!


15.01.2014 года


Рецензии