Из девяностых

     В лихие девяностые в Израиль
     На ПМЖ уехали друзья.
     Как только их сосед в душе не хаял...
     А на поверку оказалось зря.
     Они там в шоколаде, есть работа.
     В общении с властями плебесцит.



     У нас же здесь у каждого второго
     На чёрный день в запасе суицид.
     Одно лишь в кайф: полно палёной водки.
     Зальёшь в гортань,закусишь рукавом,
     Найдёшь где бросить кости и порядок:
     В стране Лимонии не нужен кров и дом.
     На днях звонок пришёл из Тель-Авива.
     С женою друга два часа болтал.
     У них всё чинно, гладко и красиво,
     У нас в карманах темь и пустота.
     Всё для защитников страны, всё для военных.
     Считается там всё само собой.
     Где все права и льготы неизменны
     Риспект солдатам, почести, любовь.
     Там если вор, то стопроцентно сядет.
     Врагов Израиля найдут в любой стране.
     Не ждут, не просят разрешения у Дяди.
     Жизнь гражданина там всегда в цене!
     Здесь до сих пор работают колхозы.
     Им в долг и за солому не пахать.
     Я не шучу, а говорю серьёзно
     У нас же в практике Такое, твою мать...
     Здесь виллы на пособия не строят,
     Коль не виновен -- значит не в тюрьме.
     В почёте и в признании герои,
     Не видится им будущее в тьме!
     Живёт и развивается Израиль.
     Богатствами пусть и скудна земля.
     Но, будет, словословия оставим.
     Всему порукой те кто к руля!






































    
    


Рецензии