В зоне достижимости

В ЗОНЕ ДОСТИЖИМОСТИ

немедленно придумать окончанье
и если – вдруг – не сложится оно
отстать от прошлого

как будто бы случайно
сойдя на станции конечной всё равно

там свет другой…

чуть праздничней и ярче
в последний раз наверное – вот так
он светит тем кто сплоховал на марше
а иначе – не выбрался б никак

кто догадался что в киоск напротив
вселился тот кто наблюдал давно
как он – живёт как – дышит воздух портит
на что надеется и с кем ходил в кино

всё высмотрит дотошно
и когда-то в тот день непрошенный
за ним впотьмах придут
в бушлаты чёрные одетые ребята
и с потрохами дом перевернут

чтоб – не случись такого…

тот кто чуял
и наперёд про гицелей узнал
тревожный чемоданчик в руку сунул
и задними дворами поканал

к своим прибился в очередь за крайним
на станции конечной ставши в ряд
готовый пересесть на поезд – к раю
объявленный им сорок раз подряд

15 января 2014


Рецензии