Они уходили не по одному

К сожалению на этом сайте очень сложно подгонять форму стихотворения, поэтому, что уж получилось.


 


Они уходили не по одному, а огромной
                толпой на перроне.
Они целовали своих матерей, что, уже
провожая, страдали.
Рожала их точно, не Родина Мать, их тела не
с бетона и стали.
Рожала их мать, та великая мать, что с младенцем
                стоит на иконе.






Они уходили не по одному
                в бой кровавый,
                неравный,
                жестокий.
Взяв в руки винтовки кричали: «Ура!», и бежали
                навстречу могиле.
Патронов лишь сорок на роту солдат,  потому не стреляли, а били.
Приказ отдавали, не люди для них, командиры,
                что были как боги.







Они уходили не по одному, а всей ротой
                легли у оврага.
Они уходили от нас навсегда,
                преждевременно,
                рано,
                но гордо.
Они оставляли своих матерей, на земле…
                так обидно и горько.
               Им нужен был дом, где б растили  детей, а не смерть и медаль за отвагу.


Рецензии
Женя! Творческих Вам успехов на Вашем жизненном пути. Вы очень правильно мыслите. Дерзайте и дальше. Не останавливайтесь.

Наталья Бушина   06.03.2014 17:59     Заявить о нарушении
спасибо вам за тёплые слова!

Евгений Сокольских   06.03.2014 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.