Август

Вот уж месяц, нарасхват,

Так в народе говорят.

Помогать он людям рад,

Всё бежит куда-то.

То за яблоками в сад,

То на грядку, там, где в ряд,

Выросли салаты.

Из своих несёт ларцов

Чтоб хватило на год

Помидоров, огурцов,

И грибов и ягод.

Очень нравится ему

О других забота.

Только дарит всё тому,

Кто и сам работал.

Отдохнёт и со двора

С ветром в поле мчится.

Ведь давно пришла пора

Убирать пшеницу.

Вот уж месяц-звездопад,

Он спешит и все спешат.

Хлебосолен, не грустит,

Лето позабавит.

Осень, зиму угостит

И весне оставит.


11 августа 2013 года


Рецензии