Хрустальные сказки зимы. Снежный кот

промелькнет во тьме
только белый хвост
бродит по земле
соня снежный кот
там, где он заснет
быстро и легко,
засыпает снег
все вокруг него…
засыпает он
здесь на склонах дней,
трогать за живот,
ты его не смей
превратишься в лед -
пропадешь в зиме,
говорю – не трожь,
говорю – не смей…
трогать разрешит
кончики усов,
если ты остыл
аж до минусов,
собирая дань
крышами домов,
нанесет сюда
безмятежных снов…
знаешь, не спеши-
кот – великий маг,
и заворожит
снежность мягких лап,
и восьмая жизнь
догорит дотла,
тишину души
будет кот лакать,
а луна прольет
по его спине
просто молоко…
и на самом дне
у зрачка легко
в снежной тишине
засыпает кот...
засыпает снег…


Рецензии
про зиму и снегопад так по-детски чисто и светло...

Константинова Наталья Викторовна   14.02.2014 14:46     Заявить о нарушении
спасибо, Наташ!
обнимаю)

Алена Давыдова   14.02.2014 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.