Недра Родины

Шагает время – двадцать первый век,
Всё также счастье – сердце всех идей.
На том стоит и дышит человек,
Чтоб стать самим собой среди людей.

Чтоб было вдоволь света и тепла
В любом из нас и до последних дней,
Лишь, процветая, Родина б жила,
И каждый мог гордиться всюду ей.

Не можем мы Россию не любить,
Она как мать живёт в нас до конца;
И чтобы в недрах то тепло добыть,
Сначала мы зажжём свои сердца.

Бывает очень трудно нам порой,
Но не даётся уголь без труда,
И потому везде горняк – герой,
И эта слава с нами навсегда.

Хоть под землёй не видно, кто мы есть,
На наверху оценит нас любой.
Для нас как воздух лишь любовь и честь,
Мы носим в душах только их с собой.

Ведь только с ними мы поймём себя,
Зачем явились мы на этот свет.
И только в сердце Господа любя,
Идём дорогой той, что лучше нет.


Рецензии