Понтий Пилат

Я вашем мире одинок,
Как в ножнах кованый клинок,
И так же кровь на мне застыла -
Вода святая смыть не в силах.
Я много душ приговорил,
От жизни к смерти проводил.
Я - прокуратор в Иудее,
Перечить мне никто не смеет.
Но лишь снаружи я жесток,
Таков предписан был мой рок...
Простой бродяга Га-Ноцри
Сказал: "Несчастный ты внутри..."
Иешуа увидел то,
Чего из вас не знал никто!..
С ним покидаю я страну,
Закат нас ждёт... Я не вернусь.

(по мотивам романа "Мастер и Маргарита")


Рецензии