Первая встреча

День пасмурный над городом повис,
Но жизнь Москвы течет своей рекою,
А тучи устремились взглядом вниз
Дождем лаская землю, как рукою...

Спешили люди по своим делам,
Я шёл не глядя в их чужие лица...
Вдруг взор метнулся к жёлтым тем цветам,
Что от дождя в руках хотели скрыться...

В твоих руках они покой нашли,
И ты смущаясь, у меня спросила:
- А нравятся ли вам мои цветы?
И нежностью лед в сердце растопила...

(по мотивам романа "Мастер и Маргарита")


Рецензии