А меня полюбило сухое вино

Я проснусь, однажды, гораздо старшим
И больше дважды не на одни и те же.
Важно только вперёд и маршем,
И марш, чтобы был не таким мятежным,

А прилежно захватывающий дух.
Все глупости смело откинуть в сторону
И не дать предлога, чтобы потух,
А всем назло разгореться здорово.

Нам бы счастья большого поровну,
Ровно на несколько сотен лет
И чтоб никогда не бывало холодно,
За собой одинокий оставив след.

Обходится дорого нынче расплата,
А за всё, как известно, нужно платить.
Я стоял на пороге немого заката,
Где на выходе сложно себе простить…

Наша жизнь – эстакады дорог и проспектов,
Где снималось когда-то немое кино.
На улицах тысячи разных аспектов,
А меня полюбило сухое вино.


Рецензии