Ваза

Слепил гончар большую вазу,
В нее он душу всю вложил.
И замечтался над шедевром,
Как деньги, славу получил.

Все аплодируют и славят:
«Какой талант, какой шедевр!»
Большие деньги предлагают,
Чтоб свой украсить интерьер.

А он отказывает людям:
Богатым, знатным, - всем подряд.
Так заигрался, возгордился:
«Цена поболе во сто крат!»

Купил в уме дворец и замок,
Машину, к ней нашел жену.
Жена послушной, верной будет,
А если нет - тогда как пну».

И пнул ее в пылу фантазий,
Ногою сделав легкий взмах,
Он превратил в мгновенье ока
Залог богатства в пыль и прах.

По жизни недовольство ходит,
И неудач залог один -
Хотим мы раньше результаты,
Чем свой горшок мы продадим.


Рецензии