Математика

Математика… царица, и служанка, и порок.
Навсегда в нее влюбиться – иль погибнуть в паре строк…

Логика дает ответы на стремления души.
Сядь писать свои сонеты или вот, пример реши!

Можешь с другом с наслажденьем  покопаться в чертеже.
Восхитись идей рожденьем! Это – счастие уже.

Напиши десяток строчек, хочешь – в рифму, хочешь - без.
Разберись в порядке точек, промурлыкай полонез,

Сядь, дружок, за фортепиано, и сыграй хороший джаз…
Нам себя неволить рано, это все – оно для нас!

Все задачи и решенья, все мелодии сердец, -
Не простое искушенье, а творения венец!

Отпусти себя в блужданья по поверхности холста.
Никакого нет заданья, а какая красота!

Плоскости  придут в движенье, и появится на миг,
Словно в речке отраженье, мыслеобраз-проводник!

Вы считаете, нарочно вас запутать норовлю?
В математике все точно? Точно – я ее люблю!

Интуиция и смелость, и фантазии игра…
Вам бы тоже так хотелось? Что же, начинать пора!


Рецензии
Вот уж, самый нелюбимый школьный предмет. )) А стихи замечательные, живые. )

Молчаливая Аня   16.01.2014 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! У всех - свои любимые и нелюбимые предметы... Хотя... Это смотря КАК)))

Стелла Синякова   17.01.2014 01:11   Заявить о нарушении