Рождение стиха

Жизнь подслащает виночерпий,
Банкиры вымерят рублём-
Болидами следы прочертим,
Строкой мгновенья промелькнём.

И пусть топорщится нескладность,
Не отшлифован в чём-то стиль-
Неравнодушными слагалось,
Желаньем истины достичь.

Слова- узоры новых истин,
Прочна естественностью вязь,
А мысль уже в строке теснится,
Как зайчик солнечный резвясь.

В игре цветов и чистом звуке
Воображенья круговерть
И сердце в сладостном испуге-
Стучится стих про жизнь и смерть.


Рецензии