Красный дракон

В глубине невзрачной скорлупы
Бьётся огнедышащий дракон –
Он уже и ловок, и силён,         
И ворвётся скоро в мир толпы.

Грязнодушие лохмотья тьмы
Рёвом пламени разгонит он –   
Разорвётся в клочья ход времён,
Запылает колесо судьбы!      

Но ещё сильней огонь любви,
Что в драконьей колдовской крови:
Он способен оживлять сердца.
 
Пусть же в очищающем огне
Головешки сгинут до конца,
А живые – светят пусть вдвойне!


Рецензии