Утро в нашем городе

Туманом город наш окутан,
И пуст, и тих он в этот час.
Как будто в сон шагаешь в утро
Пустых аллей, дорожных трасс.

Спокойны голые деревья,
Не взбудоражит ветер их.
Бредешь покойно и не смеешь
Тиши нарушить белый стих.

И кажется, играет в прятки
С тобой обычной жизни гул.
Машины, люди, беспорядки,
Движенье масс средь арматур.

Всего лишь час пройдет с немногим,
И из троллейбусов в туман,
В наушниках шагая гордо,
Народ попрет к своим местам.

Все станет, вроде, так, как надо,
Но, все же, будет не хватать…
Тиши блаженной средь тумана,
В которой хочется молчать…

САРАНСК, ноябрь 2010


Рецензии