Птица-мечта

Ночь. Один. Совсем не спится.
Мыслей праздных суета.
Над подушкой вьётся птица
С нежным именем: Мечта.

Голос птицы вдаль уносит,
Прочь от каждодневных бед,
Позабыть рутину просит,
Вновь взглянуть на белый свет.

За её чудесной трелью
Улететь хочу давно,
В небе чистом петь свирелью,
В голубых просторах, но…

Завтра будет день тяжёлый,
Вместе с солнышком вставать…
Только щебетом весёлым
Не даёт мне птица спать.

Мне б прогнать её и снова
Погрузиться в будний сон…
Но лишь тяжкие оковы
Предложить мне может он.

Не хочу! Пускай кружится
Надо мной моя Мечта:
Будут с ней хотя бы сниться
Нежность, счастье, красота.


Рецензии