Проходим жизненной тропой...

Проходим жизненной тропой,
Избрав в попутчицы беспечность,
В иную жизнь, в иной покой,
В иную суть - проходим  в Вечность.
В начале жизни  веселы
И тешим тщетные надежды, 
В конце пути душа скорбит
И просит белые одежды.
И собирает в узелок
Не брашно, серебро и злато -
Крупицы искренней любви,
Которыми была богата:
Прикосновенье детских рук,
Осенних листьев ароматы
И первый робкий поцелуй,
И запах чабреца и мяты,
Пасхальный звон, пчелиный гул
И в памяти  родные лица,
И радугу, и звездопад,
И запах булочек с корицей.


Рецензии