Хочу согреться

Я всегда зимой замерзаю,
Некуда от стужи - деться.
В январе с печи не слезаю -
Нужен верный способ согреться.

Видимо, дрова прогорели,
Кружит вальс с золой - ветер.
По избе хожу еле-еле,
Встречу ли я нынешний вечер?

Где же ты, моя дорогая?
Я едва владею - речью.
Без тебя я изнемогаю -
Нужно разобраться с печью.

Во дворе стоят недалече
Несколько поленниц - стогом.
Мне не оторваться от печи:
Я предвижу встречу с Богом.

Если я попробую выйти,
Вдруг я навернусь - по дороге.
Прочь от негативных событий -
Лучше тормознусь на пороге.

Я бы разогнал эти тучи,
Только позабыл - заклинанья.
Но не стану голову мучить -
Не нужны мне эти страданья.

Буду ждать тебя на кровати,
Я хочу тобою - согреться.
Но зачем-то всплыло некстати:
Польша, лагерь смерти Освенцим.

2014


Рецензии
Сильный текст

Юлия Солянова   23.01.2014 21:18     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, Юлия!

Северьян Отрешенный   24.01.2014 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.