Сон

Мне снятся полуденный замок
У моря на гордой скале
И звон отбиваемых склянок
В порту на большом корабле,

Крик чаек над парусом белым,
Блеск солнца на пенной волне,
Катящейся к гротам омшелым
По синей подводной стране,

Высокие белые башни,
С которых увидеть легко
Далёкие ровные пашни
И лес с серебристой рекой,

От края до края зелёный…
Я только засну – и уже
Мне чудится привкус солёный
От бриза в цветном витраже,

Распахнутом настежь навстречу
Картине, придуманной мной…
Надеюсь, когда-нибудь встречу
Тот ветер, что гонит прибой,

Его, как коня, оседлаю -
И в замок на крыльях влечу,
Увижу – и сон свой узнаю…
Я этого очень хочу.


Рецензии