Голос

Я вовсе не одинокий,
И всё у меня отлично.
Общения круг широкий,
И нет проблем в жизни личной.

Но что-то забралось в мысли,
Съедали меня сомнения,
Над головою нависли
Ненужные мне волненья.

Наверное, просто слабость
На самом-то деле я знаю,
Что в мире моём только радость.
Плохое всё отпускаю.

И вдруг говорит мне голос,
Будто из стен идущий,
Мол, нет в жизни белых полос,
Есть только мрак вездесущий.

"Нет, лучше его не слушать" -
Я сам себя убеждаю.
Он будет меня лишь сбивать
С пути, о котором мечтаю.

Единственный смысл жизни -
Идти вперёд, не сдаваясь.
Тебя, голос, извини
Я слушать не собираюсь.

Я музыку на всю громкость,
А он мне хрипит на ухо:
"Ты счастлив? Какая глупость!
Смотри, твоё сердце глухо."

Да что же он говорит!
Я всех на свете люблю,
И сердце моё горит!
Оставь же меня, молю...

А голос всё время мне врёт,
Что любовь моя не взаимна,
Что никто ко мне не придёт,
Что любовь моя не нужна.

Я, наверное, заболел,
Может, всё-таки голос прав?
Я всё время искал себе дел,
Будто от правды бежав.

Я не буду больше бежать.
Скажу всем, что мне помощь нужна,
И останется только ждать
Тех, кому моя жизнь важна.

И я ждал всё и ждал и верил,
Но совсем никто не пришёл.
Я шагами комнату мерил..
Никто времени не нашёл.

Для любого дела важнее,
Чем какой-то никчёмный я.
Ничего не было глупее,
Чем верить в слово "друзья".

Только Голос стал всех дороже
И как только я понял это
Он покинул меня. Тоже.
И один я брожу где-то.

А ведь если бы я не думал,
Что меня могут так забыть,
Никогда бы я горя не знал,
Продолжая во лжи плыть.

Но мне легче стало со временем,
Одиночество - есть свобода.
Никогда это не было бременем,
Просто участь людского рода.


Рецензии