Бой в горах Афганистана

 Затрещал пулемёт, как в лесу
 сучья, под выпавшим снегом.
 Солнце в пар превратило росу,
 дымкой поднявшейся в небо.
 И тропу осветило в ущелье,
 где вдвоём не пройти, так узкА.
 Через прорезь прицела смотрели
 мы на цель, что была так близкА.
 Завалилась вторая "вертушка",
 сержант грудью радиста закрыл.
 Танк "разулся" на мине, но пушка,
 прикрывала прицельно наш тыл.
 Стихло эхо от взрыва гранаты,
 тишина не надолго, и вновь,
 под солнцем палящим солдаты
 проливают горячую кровь.
 И свою и чужую, приказы
 обсуждать командиров не сметь,
 и гибнут бойцы из спецназа
 и наносят ответную смерть.
 ЧистЫ души, как звуки в органе
 убеждённостью веры сильны.
 Геройски погибших в Афгане
 за свободу чужой нам страны.


Рецензии
Суровая правда. Сильное стихотворение, Анатолий.

Елена Аркадина-Ковалёва   11.05.2014 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Вечная память павшим героям.

Анатолий Бухтияров   11.05.2014 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.