любимому

Ожиданное и долгожданное
Всегда застает врасплох.
Чем значительнее событие,
Тем сильнее переполох,
Нет решимости определиться...
(Знаю: боязнь ошибиться,
И так уж огрехов навалом,
А ты - устал от авралов,
А ты - устал от рутины,
От обыденно тусклой картины...)
Открыла на днях книгу дома,
Поняла - это дому знакомо:
Любовь-Разлуки-Молчание,
Бродяжничанье-Начинания...
Пастельные краски рутины
Поблекли под паутиной-
Отражением прежних жильцов,
Замылились под кольцом.

...Паутины мы сеть прорвем
И на волю, на воздух пойдем.
Будем вместе ждать новых событий,
Вдохновений, застолий, прибытий,
Близких-любимых прилетов
И новых потом самолетов...

Пишу чтоб тебе обьяснить:
В обыденном есть что любить.
Скоро дождик наверно пойдет,
Обновит все, слезой обольет...
А пока же - люблю и скучаю
(Даже рядом, за чашкой чаю).


Рецензии