Не судите, люди, не судите...

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Мтф. 7:1-2



Не судите, люди, не судите,
Растопите сплетен холода,
Ближнему вы в сердце загляните,
Подарите чуточку тепла...

Не судите, люди, не судите,-
"Так сказала", "Посмотрел не так",-
Передать другим вы не спешите
Каждый мелочный, ничтожнейший пустяк.

Не судите, люди, не судите...
Брат споткнулся, пал в борьбе с грехом,-
За него молитвы вознесите,
Чтобы повстречался он с Христом.

Не судите, люди, осуждая,
Сами мы осудимся людьми.
Пусть в сердцах наших любовь пылает,
Чтобы ближним мы помочь смогли.


Рецензии
Спаси Бог,замечательное стихотворение."Не судите,да не судимы будете".

Мария Каменяка   27.02.2015 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.