Я ни о чём не прошу

Я ни о чём не прошу… Что мне стоит –
Ветром кружить или падать листвою,
Горной тропою спуститься в долину
И распуститься кустами рябины.

Я ни о чём не прошу, ненавижу,
В ваших глазах я ищу и не вижу,
В ваших глазах, где пытаюсь найти
Лишь отраженье земного пути.

Я ни о чём не прошу, но порою
Я по утрам выпадаю росою,
Влагой солёной бегу на ресницы,
Чтоб хоть на миг оживить эти лица.

                18 мая 1997


Рецензии