Только миг

Когда до смерти остается только миг -
Вся жизнь вдруг пролетает кинофильмом.
Ты вспоминаешь встречи и названья книг
И молишься за здравие любимых...

Ты успеваешь попросить за тех,
Кто был и будет всех тебе дороже.
И на себя берешь преступный грех,
Чтоб кто-то прОжил на секунду дольше.

Не плачешь, нет. Уходишь, улыбаясь.
Но в самый светлый и последний миг
Ты понимаешь, что сейчас, прощаясь,
Ты покидаешь навсегда живых.

Уйдя, оставишь в память о себе
Лишь только не политые фиалки.
А можно было жить назло судьбе,
Не веря сплетням, прессе и гадалкам.


Рецензии