Ирине Щербине

Подсматривать, конечно неприлично,
Хотя в науке метод есть такой,
Который оправдал себя отлично,
Он очень эффективен и простой.

Мы наблюдаем жизнь нашей Вселенной,
Далекие и близкие миры.
А, чтобы видеть все всегда отменно,
Приборы для себя изобрели.

Бинокли, микроскопы, телескопы…
Да вряд ли все их можно перечесть.
Они нам помогают делать опыт,
Мы радуемся тем, что они есть.

Какой прибор избрать для наблюденья,
Исходим мы из цели трудовой.
Ирина, чтоб создать свои творенья
Бинокль взяла в оправе золотой.

Все наблюденья бережно собрала
И издала их книгой небольшой.
Талантливо в ней Ира показала,
Какой бывает жизнь людей порой.

Рассказы в ней одно очарованье,
Даже диета есть, как похудеть.
Мы шлем тебе Ирина пожеланье:
В «Бинокль» за жизнью, продолжай смотреть!


Рецензии
Уважаемый Алексей Петрович!Большое спасибо за такое прекрасное посвящение! Я им восхищалась, восхищаюсь и буду восхищаться. Сейчас я готовлю свой сборник стихотворений. Надеюсь, он тоже будет Вами оценен.

Щербина Ирина   25.02.2014 11:34     Заявить о нарушении
Ирина,спасибо за тёплые слова.Я рад, что вам понравилось.С уважением Алексей.

Бамбуркин Алексей   25.02.2014 17:00   Заявить о нарушении