Без любви

Справедливость без любви
Нас делает жестоким,
Воспитание – двуличным,
В сердце одиноким.

Ну а правда без любви
Нас делает критичным,
Ответственность – бесцеремонным,
Грубым, нетактичным.

Обязанность же без любви
Приводит к раздраженью,
Приветливость же без любви
Приводит к лицемерью.

Когда умен ты без любви,
То, значит, просто хитрый,
Когда богатый без любви,
То, значит, жадный, скрытный.

Любовь к порядку без любви
Придирчивость дает,
Власть делает насильником,
Чтобы урвать почет.

А честь и доблесть без любви
Дают высокомерье.
И снова одиночество,
А в сердце лишь мученье…

Спаси меня скорей, Господь,
От пустоты безверья,
Я так страдаю без Тебя
В оковах вожделенья!


Рецензии