Семь свойств

  ПЕРВО-НАПЕРВО СОВЕСТЬ НУЖНА,
                СОВЕСТЛИВОСТЬ;
  СОВЕСТЛИВОСТЬ-КАК БОЖЬЯ ДАЁТСЯ НАМ МИЛОСТЬ.
  МАЛО МОЛВИТЬ С УСЕРДСТВОМ:
                "ПРОСТИ, МЕНЯ, БОЖЕ!"-
  МОЛЧА СОВЕСТЬ БЛЮСТИ В СЕБЕ-МНОГО ДОРОЖЕ.

  ЧЕСТЬ И ЧЕСТНОСТЬ- ВТОРОЕ УСЛОВИЕ.
  ЕСЛИ НЕТУ В НАС ЧЕСТИ, ТО И НЕ БУДЕТ, ХОТЬ ТРЕСНИ.
  ДЛЯ БЕСЧЕСТНОГО ЛУЧШЕЕ МЕСТО- В МОГИЛЕ,
  ЧЕМ ХОДИТЬ ПО ЗЕМЛЕ В СВЯТОТАТСТВЕННОЙ СИЛЕ.

  ТРЕТЬЕ,СКАЗАНО, -УМ.
  ГОВОРИТЬ С ДУРАКАМИ НЕ СЛОВАМИ ПРИХОДИТСЯ, А КУЛАКАМИ.
  ОСЕРДЯСЬ, ДУРАКИ ПОСЯГАЮТ НА ВЕРУ,
  НИ В ДЕЛАХ, НИ В СУЖДЕНЬЯХ НЕ ВЕДАЯ МЕРУ.

  БЛАГОДАРНОСТЬ, МЫ СКАЖЕМ,ЧЕТВЁРТОЕ СВОЙСТВО.
  КОЛЬ ТЫ НЕБЛАГОДАРНЫЙ- С ОЧЕЙ МОИХ СКРОЙСЯ!
  ЗА ДОБРО БЛАГОДАРЕН БУДЬ, И ЗА ДОВЕРЬЕ.
  И ЗА ТО, ЧТО ОТЕЦ В МИР РАСКРЫЛ ТЕБЕ ДВЕРИ.

  СВОЙСТВО ПЯТОЕ- ЭТО ПОРЯДОЧНОСТЬ.
  С НЕЙ МЫ ЛЮБОВЬ ОБРЕТЁМ-
  НЕТУ ЧУВСТВА СИЛЬНЕЕ!
  НАС ЛЮБОВЬ ВОЗВЫШАЕТ И ДЕЛАЕТ ЧИЩЕ,
  ПОТОМУ МЫ ДО ГРОБА ЛЮБОВЬ СВОЮ ИЩЕМ.

  А ШЕСТОЕ УСЛОВИЕ -ЭТО ТЕРПЕНЬЕ.
  ТЕРПЕЛИВЫЙ ДОСТИГНЕТ ВСЕГО, БЕЗ СОМНЕНИЯ.
  НЕТЕРПЕНИЕ-ПРИЗНАК ОТСУТСТВИЯ ВОЛИ,
  ПРИВЕДЁТ ОН К РАСКАЯНЬЮ, СКОРБИ И БОЛИ.

  СТРАСТЬ - СЕДЬМОЕ УСЛОВИЕ.
  СТРАСТЬ- ЭТО ПЛАМЯ!
  ЭТО ПЛАМЯ НЕБЕСНОЕ ВЛАСТВУЕТ НАМИ.

  МУДРЕЦЫ ГОВОРЯТ: ВСЁ, ЧТО НАЗВАНО ВЫШЕ,
  СОВМЕЩАЕТСЯ В НАС ПОД ЕДИНОЮ КРЫШЕЙ.
   


Рецензии