Груз жизни

Ненавижу есть до сих пор!
Этот чужеродный мне привкус хлеба...
Может, было все не со мной.
Может, я и мужчиной не был.
Кольца по углам камеры - склепа.
От них веревки к моему скелету.
На земле камня умирать жестко -
Кашля удары вырывались хлестко.
На груди - груз всей моей жизни -
Только что бы ребра нитками не повисли.
Темно, и почему - то кормят...
Что бы дольше задыхался болью.
Еще губы тянутся к кружке...
Крысы с писком догрызают уши.
Карканьем звучал смех тогда.
Груз упал раньше. Я не страдал.


Рецензии