дельфин

Он ловит гребень окончания волны,
Соленость ветра, небо цвета кожи,
Обманчивость вечерней тишины,
Покойность моря, что всего дороже...
Вдыхая волн неспешное тепло,
Не замечая траурность заката,
Он дал себя нести по перекатам
К холодным скалам... Сердцу все равно.
А в памяти рассвет, покойность моря,
И та, с которой вроде бы не в ссоре...
Но боль саднит. И, кажется, песок,
Впиваясь жалостью в глаза, твердит упрямо
Забудь, оставь, впусти закат в висок,
Уйдя в красивость скального тумана...
А воздух жжет... Под куполом небес
Закатный ангел правит злую тризну
По морю, по нему, по экзарцизму-
Изгнанью беженца молчанием сердец...


Рецензии