Как много попрано сейчас...

Как много попрано сейчас
Того, чего веками
Копили пращуры до нас
Душою и умами.

Как много мыльных пузырей,
Раздувшихся и жадных,
Стоящих нагло у дверей,
Пустых и безоглядных!

Смеются эти ловкачи,
Работая локтями,
Живя, как дикие рвачи,
Чужой судьбы трудами.

И кто-то ими оттеснен,
Сидит в пыли загона,
Пока они со всех сторон
Ведут бои у трона.

И не понять рвачам сейчас,
Что все они – халиф на час!


Рецензии