Падай, король...

- Падай, король, ты в тяжелой короне,
Плащ королевский потянет ко дну.
Кто-то нашел твою брешь в обороне,
И заставляет кричать: "Я тону!".
Падай, король, амальгама династий,
Гордости, славы, тщеславья побед!
В бонус к короне даются несчастья,
Шлейфом, как бархат - отчаянье лет.
Падай, король, не пытайся молиться!
Поздно просить, ты себя очернил.
Падай, король, ты не вольная птица,
Связан, опутан цепями чернил...
Падай, король, ты устал от притворства,
Падай, король, ты забыл все, что знал!
Падай же, падай, ты стал слишком черствым...
Падай!
- Поймай меня, мой кардинал...

***

И даже если падать -неизбежно,
И расцветают раны, как цветы,
Учись читать не строчки - между.
Глаза расскажут большее, чем рты.


Рецензии