Не забуду тебя, Тюра-Там

майору А.Купину-гл.инженеру
Гагаринского старта

Не забуду тебя,Тюра-Там...
Здесь с полынной земли Байконура
Я сорвал золотистый тюльпан,
Средь весны распустившийся бурно!
Здесь пустыня,как стол,гладка,
здесь сквозь дымку,как города,
Очертанья зыбятся "стартов".
И порою дрожит земля,
И вся пламенем озарена,
Поднимаясь гигантской сигарой,
От земли отрывается с мясом
Плоть ракеты,сребристо-звёздна!..

          1989г.


Рецензии