а там все зарницы сгорали

А там все зарницы сгорали.
А там все сгорали дожди.
И снова усталые дали,
Вдали и вблизи,и вдали.

А мир этот все бесконечен.
А мир этот все в тишине.
И снова дождями был встречен.
И снова шептал только мне.

И дали,и вечные дали.
Вдали и вдали...и вокруг.
А там все зарницы сгорали.
И плакали все возле рук.

Так много загадок и света.
Так много уставших дождей.
Ушло серебристое лето.
С загадкой уставшей своей.

И снова тот путь одинокий.
Приходит к окну неспеша.
А дождь этот падал высокий.
И с ним тосковала душа.

А там все зарницы сгорали.
Какой-то загадочный свет.
Упал в серебристые дали.
Упал...и на тысячи лет.

Упал и упал,и разбился.
Потом в тех дождях тосковал.
А я в этот мир воротился.
И снова у окон стоял.

Глядя в эти окна устало.
И думал опять,и глядел.
И знал...той зарницы не стало.
Что я к ней придти не успел.


Рецензии