Расскажи

Расскажи мне о себе, девица:
Что на сердце у тебя деется?
С кем живёшь, грустишь и с кем празднуешь?
Может быть, мы не совсем разные…

Расскажи мне о себе, милая:
Жизнь сладка твоя – иль постылая?
И смеёшься ль, в зеркала глядючись?
Иль проходишь мимо них, крадучись…

Расскажи мне о себе, солнышко,
Мне души своей открой донышко –
Кто ты: чистый лист пустой, кипельный?
Или станешь ты моей гибелью…

Расскажи мне о себе, нежная, –
Может, я забуду ту, прежнюю,
Что ломала из меня веники,
Приколачивая к лбам ценники…

Расскажи мне обо мне, светлая:
Отчего не вижу вдруг света я?
Описать твою красу можно ли?
Что-то мысли стали вдруг сложными…

Расскажи мне о себе, тонкая:
Как мечта твоя поёт, звонко ли?
Что во сне сегодня ты видела?
В мыслях у тебя другой, видимо…

Расскажи мне о себе, странная, –
Иль гадать и день, и ночь стану я,
Что же на сердце моём деется?
Расскажи мне о себе, девица…


Рецензии