Жемчужина Кавказа

Ессентукское лето -
Игра солнца и цвета,
Перезвон неустанный
В изумрудных каштанах.

Соловьиные песни
Слышны не в поднебесье,
А средь лип вековых
И цветов полевых.

Золотистою вьюгой
Цветут липы на юге.
Косы ивы зелёной
На скамейках влюблённых.

В клумбах маки алеют,
Голубеют аллеи:
Там ирисы растут,
Незабудки цветут.

На поляночке парка
Южным летом нежарко:
Клевер мАнит прохладой,
Звон фонтанов в награду!
 


Рецензии