Талая вода...

Ты знаешь, я не целовала
Уж восемнадцать лет и зим,
Я никого не зазывала,
Ты, как любой, был отразим.

Я не хотела хрупкость тратить
Той тонкой корочки из льда,
Что при любом прикосновении,
Мне шепчет: "Талая вода".

Она по прежнему в цене,
Быть может, право, по расходной,
Но лучше уж гореть в огне,
Чем таять мыслью безысходной.

Мне просто нужен человек,
Такой, что будет злить до дрожи,
Прощаться, будто бы навек,
И быть со мной немножко строже.

Ему,увы, не повезёт,
А может, будет все обратно,
Но знаешь, если уж любить,
То навсегда и безвозвратно.


Рецензии