Если б...

Жаль, что я – не червовый король,
Жаль, что ты – не червовая дама.
Непонятная глупая роль.
Бесполезная глупая драма.

Я хотел быть осенним листом
И у ног твоих тихо ложиться…
Я хотел быть весенним ручьём
И у ног твоих тихо струиться…

А теперь, вспоминаю едва, –
Колкий воздух становится душен –
Те простые до боли слова:
“Лето кончилось… больше не нужен.

До свидания…” – вместо “Прощай”.
Как соломинка вместо удара.
Глупо. Глупо себя утешать
Опозданием мудрого дара.

Если б было известно тогда,
Что исчезнет любви безмятежность,
Вместе с нею – уйдут навсегда
Вера в чудо, надежда и нежность…

Если б знать… Но не стоит о том,
Что уже не вернёшь, сокрушаться.
Мне не быть ни ручьём, ни листом…
Лето кончилось… надо прощаться.


Рецензии