Напутствие

Не надо слёз, им не под силу
Теперь мой вечный сон прервать.
Спускайте поскорей в могилу
И начинайте засыпать

Сосновый гроб землёй тяжёлой.
Насыпьте холмик небольшой,
Поставьте крест над ним дубовый -
Пусть охраняет мой покой.

Речей торжественных над гробом
Моим не надо говорить.
Когда предстану перед Богом,
Я сам сумею объяснить

Свои поступки, свои мысли,
И всё, что в жизни натворил.
В речах же ваших нету смысла -
Откуда знать вам, как я жил.

И понапрасну не грустите -
Жизнь чередом идёт своим.
Живые вы - вот и живите,
А царство мёртвых дайте им.


Рецензии