Прошлое моё всегда со мною

Всегда стоит перед глазами
фигурка ладная твоя--
по лестнице сбегал прыжками,
а я дыханье затая,
пыталась скрыться ненароком,
ресницы опустив опять,
чтобы не смог орлиным оком
мою любовь в глазах узнать.

Вот так со страхом, как овечка,
я избегала наших встреч,
и таяла, как будто свечка--
любовь не удалось сберечь.
А впрочем, если вспоминаю,
то значит, не забыла я.
Любовь, когда б она земная,
а та была небесная.


     15.01.2014.   


Рецензии