Прекрасные Святые вечера

                .................~*~.................

                Прекрасные Святые вечера
                От Рождества Христова
                До его Крещения ...
                А раньше тот период на Руси
                Был обобщён в название
                Святейшее Богоявление ...

   Закончились Великие посты,
   Той строгости уж нет в еде
   В дни Причащения ...
   И дел благих чудесные мосты
   Раскинулись повсюду
   Яркостью мгновения ...

                Прекрасные Святые вечера, -
                За Здравие молебны,
                Свечи, да иконы ...
                Обрядов дни, Гаданий и Добра,
                Наполненные радостью и
                КОлокола перезвоны ...
               
                15.01.2013

      Картинка взята из интернета)


Рецензии
Иришка, солнышко, с наступающим КРЕЩЕНИЕМ! Пусть святая вода снимет груз тяжести с людей, успокоит душу и даст здоровья всем и взрослым, и детям. Прекрасные светлые стихи! Обнимаю нежненько. С тёплышками!

Людмила Гаркуша   16.01.2024 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая. Пусть !
С тёплышками и ответными.

Чудина Ирина   19.01.2024 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.