Фантазия без скрипки

А здесь меня не ждут...
В старинных анфиладах,
Где зеркала, и люстры, и портьеры,
Где причитает шут,
Красавицы играют взглядом
И достает доспехи кабальеро,

   Пусть маленький скелетик спит,
   В футляре заточённый,
   И поминальный чистый спирт
   Прольют на камень чёрный,
   Пусть всех языческих богов
   Сожгут на яркой тризне,
   Чтоб голоса слепых эпох
   Не обернулись тризмом.

Но...
может быть, норушка пробежит
Или алмазы всыплются в футляры,
Уже не нужен будет чистый спирт,
И капли Валерьяна, и кальяны.
И выйдет девушка, с ведром - через края,
Водой меня окатит из колодца,
И песня лебединая моя
Царевной-Лебедь обернётся.


Рецензии