Роман Моя Россия

  ЧАСТЬ  ТРИНАДЦАТАЯ.

  ПРИЕЗД  БАРОНА  В  СССР.

Приехал на экскурсию барон.
И в первый день сбежал от группы он.
Стал торопливо землю ковырять,
По мелочи немного доставать.
Да кто-то из селян его узнал,
В милицию мгновенно побежал.
На месте и застукали его,
Да золото забрали у него.
Он возмущался громко и кричал,
Да иск немедля сразу в суд подал.
Пытался доказать, что - русский, здесь он жил,
А клад он специально весь зарыл.
Он не хотел в страну другую вывозить.
«Вы иностранец. Будем вас судить.
Вы гражданин уже другой страны.
Позволили закон нарушить вы.
И нашу землю стали ковырять,
Чтобы наш клад с собою тотчас взять».
Суд присудил в тюрягу посадить.
В Сибирь далёкую немедленно отбыть.
В далёкую Сибирь он отбывал,
Да слёзы горькие платочком вытирал.
«Родных не буду десять лет видать!
Вот угораздило мне в переплёт попасть!»-
Так размышляет про себя барон
И думает про гибель свою он.
Попал барон в бригаду лес валить.
Такой работе не привык служить.
Он в жизни спину никогда не гнул,
А тут уж в первый день и ногу подвернул.
Хотел немного отлежаться, отдохнуть,
Да от работы тяжкой увильнуть.
Но пробежался по спине внезапно кнут,
Да так, что стало, тяжело вздохнуть.
Решил от всех тайком он убежать,
И стал себе команду подбирать.
Шесть человек собралось с ним бежать,
Да потихоньку стали пищу запасать.
С работы не вернулись шесть назад.
Повсюду начали с собаками искать.
Но за ночь убежали далеко,
Следы метель их замела легко.
Бежали столько, сколько было сил.
За две недели провиант весь сплыл.
Без пищи силы стали убывать.
И ото всех барон вдруг начал отставать.
Жаль было им добычу упускать,
Они остановились, стали ждать.
Сухие ветки, хворост собирать,
Да заодно костёр все раздувать.
Барон доплёлся, еле был живой,
Не рад, что согласился на побег такой.
Ударил кто-то вдруг по голове,
Потом раздели очень быстро все,
Да и зажарили живого над костром.
Поужинали смачно впятером.
Недалеко пришлось им убежать,
Дым от костра помог их всех догнать.
Вернули их на прежние места,
Прибавив им годочков всем по два.


    Продолжение следует.
     . 

       


Рецензии
Какая страшная история,Тамрочка! Читаю все части по порядку.
У Вас отличное произведение получается. С лучшими пожеланиями
и теплом, +++))))

Людмила Степановна Небесная   21.01.2014 12:45     Заявить о нарушении
Людочка,спасибо за прочтение и отзыв. С благодарностью и теплом души.

Тамара Рожкова   21.01.2014 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.